注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《钱经》杂志

中国投资理财第一刊

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明: 本博客刊载图文版权由《钱经》杂志及相关著作者共同所有,任何没有获得直接书面授权,擅自刊登摘编,即视为侵犯著作者权益。转载请注明来自《钱经》杂志及作者等相关信息。

网易考拉推荐

12月《钱经》卷首语:这样更给力  

2010-12-06 10:56:38|  分类: 卷首语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    翻开本期钱经,大家会发现有些许变化。是的,酝酿已久的变化从现在开始,让理财变得真实,变得具体。在这里,你可以找到合适产品,做好相应策略,如果还有耐心和淡定,最终会迎来收获——财富积累,生活安全。

 

    从2004年创刊至今,《钱经》已经走过六载。这也是中国理财市场倍速增长的六年。这期间经历了一轮完整的牛熊转换,至今意义深远。那些刚刚经历理财懵懂期的大众投资者迅速“被成熟”,沉默代替了恐慌,虚无代替了梦想。只有建立在“暴富”上的投资基因被严肃扼杀,理财才有机会还原本来面目。这六年,理财市场经历了启蒙、狂欢、幻灭、重起、迷茫、实用到适用的过程,《钱经》也经历了从理念的传播者向方法实践者转换的历程。今后,你会看到越来越多的实战、案例和分析,不要你够专业,只要你够坚持。


    还记得创刊时,国内刚刚有了叫做理财师的职业。为了解决专业稿源的问题,我们组织了第一批“钱经签约理财师”,这支主要由海归从业者、律师、投资专家组成的队伍,和我们一起开始了对中国理财观念的启蒙。走到今天,签约理财师的队伍逐渐壮大,人员结构也趋向一线从业者,保证内容专业且鲜活。同时,我们也一直关注行业的成长,从2006年主办的中国首届财富管理论坛、到每年一界的中国理财总评榜乃至到刚刚成立钱经理财研究院,都确保了内容的贴近与专业。


    仅有专业远远不够。实用,是《钱经》的第一要义;解决问题,是《钱经》的立身之本;时尚表达,是《钱经》的鲜明特色。实用,意味着我们不是高谈阔论,而是让读者能够看到机会和实操之术;解决问题,是要让读者不仅仅能够知晓问题的本质,知道面临的问题和风险,而且要给出解决问题的方法和答案;时尚  表达,意味着我们不能板起面孔说话,而是要简易、轻松地沟通。


    80后,这段时间又成了热门单词。他们中间,大一些的已到而立之年,小一点的也在谈婚论嫁。兄弟姐妹无从谈起,父母又逐渐老去,还是社会的主力消费者。房价高高在上,通胀日趋明显,子女教育亟待规划,倒4-2-1结构逐步形成??这些似乎都成了他们面前的那堵墙。每个年代都有各自需要面对的问题。理财,绝不仅仅是钱。


    理财要做的是人生规划的大问题。《钱经》所表现的理财,是要从解决人生的大问题入手,我们来做投资与规划,帮你解决这些问题。这些人,就是钱经人,是和我们一起面对问题,共同探寻解决方案的钱经人。这也是我们的改变之一。以后的每期杂志里,将有越来越多的钱经人和我们一起面对挑战。


    钱经的目标读者是谁?我经常被问到。


    概括的讲,快速成长中的中产阶级家庭,就是钱经最主流的读者。中产阶级似乎是个概念:无需用金钱衡量,每天活跃在你身边的公司中高层、公务员、企业主、教师、专业人士和自由职业者,都是这个阶层的主力军。他们的理财第一要义就是追求资产的安全和资本的配置均衡。每个人都面临资产平衡、财产安全、子女教育、养老规划、税务筹划的挑战,而这些就是我们要和大家一起探讨的话题。


    如果有本杂志能够帮你解决你所遇到的这些问题,你就没有理由不爱他。这就是钱经,你身边的理财专家,一本善于解决问题的理财杂志,一本让大家过得更好的生活杂志。


    当然,你也可以在微博上@钱经,参加#大家问钱经#活动,也可以得到满意的答案。


    走了六年的钱经,正要经历七年之痒。相信这次的变化,能在六年的感情基础上,增加新鲜感,增加创造力,和您彼此给力,走的更好。

 

12月《钱经》卷首语:这样更给力 - 《钱经》杂志 - 《钱经》杂志

MANAGING EDITOR

wang_dong@vip.sina.com

 

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017