注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《钱经》杂志

中国投资理财第一刊

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明: 本博客刊载图文版权由《钱经》杂志及相关著作者共同所有,任何没有获得直接书面授权,擅自刊登摘编,即视为侵犯著作者权益。转载请注明来自《钱经》杂志及作者等相关信息。

网易考拉推荐

《钱经》4月刊精彩文章推荐(下)  

2010-04-08 11:06:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《钱经》4月刊精彩文章推荐(下) - 《钱经》杂志 - 《钱经》杂志

 

       怎样和孩子谈钱?


       在今天的中国,通过投资理财追求财务自由的观念已深入人心。理财能力已成为一种基本的生存能力。《现在开始和孩子谈钱》一文,从一位母亲在来信中担忧孩子乱花压岁钱这件事入手,提出根据孩子的年龄及成长发育阶段因材施教的观念,并围绕案例提供了具体的解决思路和方案。


       让孩子分辨“需要”和“想要”是理财教育的关键点,引导孩子尝试投资则有利其长大后更好的积累财富。理财教育不仅要让孩子正确地认识和使用金钱,还要培养孩子们的责任感和自信心,积极合理地规划自己精彩的人生,为实现梦想而努力。

 

       80后炒房记


       要问现在谁最焦虑,那一定是80后。80后,他们中的绝大多数今正面临着结婚、生子这些人生阶段的大事,他们中的绝大多数,每天都在为一件事发愁——“买房”。没房的要买房结婚,生子的要换大房,结完婚生完子的想把父母接到身边。房子成为所有人的心头好。《80后炒房记》一文中,记者采访了几位同属80后、但凭自己的眼光、胆识、规划和勤奋工作有了自己的第N套房的有为青年,让他们现身说话,给大家讲讲包括“卖得大不如买得早”、“学会辨别真的机会”、“循序渐进、越买越好”等“年轻人的买房经”。

 

       ……

 

       无限精彩,敬请关注《钱经》4月刊!

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017