注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《钱经》杂志

中国投资理财第一刊

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明: 本博客刊载图文版权由《钱经》杂志及相关著作者共同所有,任何没有获得直接书面授权,擅自刊登摘编,即视为侵犯著作者权益。转载请注明来自《钱经》杂志及作者等相关信息。

网易考拉推荐

《钱经》6月刊精彩内容导读  

2010-06-01 11:39:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《钱经》6月刊精彩内容导读 - 《钱经》杂志 - 《钱经》杂志 

 

    超世代——发掘儿童超级潜能的N种可能

 

    孩子是家庭的未来和财富,如何让孩子健康、快乐的成长,关系到一个家庭的幸福,这是比财务规划更有意义的事。其实,每个孩子身上都蕴藏着巨大的潜能,但往往由于教育开发得不好,未能充分的挖掘出来。

 

    遗传基因的差异并不重要,及时合理的早期教育才能决定孩子的一生。早期教育应注意哪些问题,具体有哪些技巧方法?本组文章中,有成功培养出六位高素质人才的家长现身说法,也有专注于不同领域研究的教育专家进行详细解答。年轻的父母会发现,培养自己的孩子成才,比成功投资更有价值,也更有挑战性。

 

    如何面对房产“缩水”?

 

    2010年4月开始的房地产调控,被称为“史上最严调控”:一改过去在流转环节上增加税赋的方式,转而在持有环节增加限制举措,以限制购买套数、限制按揭贷款、信贷资金方法等行政手段为楼市降温,以实现“遏制部分城市房价过快上涨”。

 

    当前市场环境之下,房价出现波动已经是不争事实,但如果处理得当,也可以造就更多的个人财富。本文将从“以租代售”、“房贷理财”、“抵押融资”等三种方式着手,为您解道房产与房贷理财,助您安然面对起伏波动的市场。甚至可能在低迷的楼市中,寻找到更多的资产增值方式。

 

    先做“杜拉拉”再做“巴菲特”

 

    投资是理财的重要一环,但不是全部。本文结合当下热门的《杜拉拉升职记》,强调职业规划也是个人理财的重要一环。结合数据和财务管理理论,提出:对正值壮年的人而言,最重要、最大一块的资产,不是金融资产,而是赚钱能力。如何平衡好职业发展与金融投资的关系,对于年轻人有很重要的意义。

 

    巧避儿童险话术陷阱

 

    在国内的保险市场上,有一个“最具中国特色”的投保现象:儿童的投保率始终居于整个投保人群的前两位。这其实是一项误区,因为儿童最大的保障其实来源于他们的父母,儿童应该是排在成年人之后、最后一个购买保险的群体。当然,仅仅掌握了这一基本的保险原理还是远远不够的,识别各种“话术陷阱”才是你买到最合适儿童险的利器。

 

    好私募熊市也赚钱

 

    通货膨胀和低利率,让人愈发渴求用投资来守护财富。回顾今年以来的市场,私募基金的表现最为优秀。本文从“望闻问切”四个角度,告诉投资者如何选择好的私募基金。透过这些优秀私募基金的操作手法,也能给投资者以启发,学会如何建立起适合自己的投资哲学。

 

    ……

 

    更多精彩内容,请关注《钱经》6月刊!

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017