注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《钱经》杂志

中国投资理财第一刊

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明: 本博客刊载图文版权由《钱经》杂志及相关著作者共同所有,任何没有获得直接书面授权,擅自刊登摘编,即视为侵犯著作者权益。转载请注明来自《钱经》杂志及作者等相关信息。

网易考拉推荐
GACHA精选

华夏基金.2010哈佛大学AUSCR中美学生领袖峰会8月开幕  

2010-07-19 10:42:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    2010年8月12日~8月23日,中国,北京与上海,600余名年轻的中国学生将赢得来自哈佛大学的喝彩——这是中国学子与西方名校的碰撞,也是明日领袖与今日精英的对谈——“华夏基金.2010哈佛大学AUSCR中美学生领袖峰会”的举行,将为中国青年搭建起联接世界、面向未来的平台。


    作为美国联邦政府授予最高级别的非盈利性机构,哈佛大学中美国际交流协作机构将以逾百人规模的国际教学及会务团队访华,并携手海内外知名学者、企业家,向来自中国各地的600多名中学生分享经验、启发思想、传授智慧。这些年轻人均经过了包括哈佛大学在内的美国本科招生的网上申请流程,经HAUSCR哈佛大学总部的严格选拔而来,不仅学业出众,更心怀天下,关注社会、国家乃至世界的变化与发展。活动组委会遵循哈佛大学慷慨的招生政策,为符合资格但负担不起花费的学生提供完全资助,以确保每个被遴选出的优秀中国高中生能没有任何经济负担地参加活动。


    今年是HSYLC活动创办的五周年,本届峰会由哈佛大学中美国际交流协作机构(HAUSCR)联手华夏基金、《钱经》杂志共同主办。恰逢2010年上海世博会,峰会有幸成为唯一与世博会官方合作进行特别活动的同类项目,相信在这个平台上,HSYLC学子们将有机会与那些尖端科技、多样文化背后的杰出人物交流碰撞,汲取营养。


    “华夏基金.2010哈佛大学AUSCR中美学生领袖峰会”将于8月12日在上海金山区正式开幕;三天后的8月15日,中国人民大学附中也将在北京启动峰会进程;本届峰会将在京沪两地分别历时12天和9天,并于23日闭幕。


    “哈佛大学AUSCR中美学生领袖峰会”(“Harvard College AUSCR Summit for Young Leaders in China”,以下简称“HSYLC”)希望能够将哈佛大学的教育资源和理念带到中国,让更多中国学生有机会体验其享誉全球的“在世界并成为世界”(of the world and in the world)的教学模式;希望将社会各界优秀公民的典范带到这些即将启程的年轻人面前,启发他们关注全球面临的问题、有担当责任的决心和引领未来的勇气。培育中国学子的学术气质(Scholarship)、领袖才能(Leadership)、公民意识(Citizenship)、创业精神(Entrepreneurship),是HSYLC想要达成的目标。HSYLC2010将以全英文、封闭式、小班化学术研讨的形式进行。学子们将与中美政界、商界、学术界的精英人士进行深入的互动,接触日常课程中难以涉及的课题;从精彩纷呈的嘉宾讲座中汲取新知;在小班化的学术研讨中开拓视野、训练思维;在注重思想流畅表达的专项写作培训中提高语言运用能力;在“明日行动”计划中探究公益社会企业成功之道并提升创造力、主动性。


    HSYLC的理念和方式,曾获得中国外交部、上海市政府,以及清华、复旦、人大等高校和全国200多所中学的认可、支持与鼓励。它正在从一个简单的学术性活动,演变为一个在国内和世界范围内具有较大影响力、高规格的中美民间交流平台。


    作为本届HSYLC主办机构,哈佛大学中美国际交流协作机构(HAUSCR)一直致力于为中国年轻精英创造与世界顶尖学府交流的机会;本届HSYLC的另外两家主办机构,均是各自行业的翘楚,其中,活动官方支持方-华夏基金是国内最大的基金管理公司,服务客户数量超过1300万,成立12年分红超过523亿元,享誉基金投资领域,在为投资者努力创造回报的同时,华夏基金还努力承担起企业公民的社会责任,特别是关注下一代年轻人的综合素质教育;《钱经》杂志创办六年来,矢志在中国传播健康的财富观念,培育本土的财富智慧与财富精神。


    今天的年轻学子,很可能成为明日的商业精英和财富领袖,他们是中国的未来,是中国未来财富智慧与精神的希望所在。为此,HAUSCR 、华夏基金、《钱经》联手为本届HSYLC 提出了“5I”主题,希望为参会学子带来“飞越想像的可能(Infinite Possibilities)”、“超越国界的友谊(Incredible Friendships)”、“跨越文化的交流(Intercultural Exchange)”、“激越思维的旅行(Inspirational Experiences)” 和“凌越自我的挑战(Intellectual Challenge)”,共同打造一个非同凡响、影响世界的中美学生峰会,开启中国教育财富管理的新纪元。


    哈佛大学费正清东亚研究中心主任、哈佛大学中国基金会主席、前哈佛大学文理总院院长科比先生(William C.Kirby)评价说:“HSYLC为中美学生提供了文化与学术交流的宝贵机遇,它是一个真正独一无二的、胸怀大志的计划。”

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017