注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《钱经》杂志

中国投资理财第一刊

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明: 本博客刊载图文版权由《钱经》杂志及相关著作者共同所有,任何没有获得直接书面授权,擅自刊登摘编,即视为侵犯著作者权益。转载请注明来自《钱经》杂志及作者等相关信息。

网易考拉推荐

《钱经》杂志8月精彩内容导读(下)  

2010-07-29 10:34:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    曹仁超投资语录

 

《钱经》杂志8月精彩内容导读(下) - 《钱经》杂志 - 《钱经》杂志

 

    曹仁超,《信报》董事及专栏作家,每周六天在《信报》撰写《投资者日记》专栏,文章深受部份香港股市投资者追捧。“只要按我的方法行事,任何人都可以赚到一个亿!”这是曹仁超时不时抒发的“豪言壮语”。


    本期《钱经》杂志中,您将和曹仁超面对面,通过“论势:2300点很关键”、“论战:投资要‘狠、忍、准’”、“论性:年轻人要学会‘做钱’”三个方面对曹仁超的投资哲学作直观的接触。通过《钱经》解读的“曹仁超投资语录”,您一定会对投资有一个更加深刻的认识,摆脱投资中的迷茫状况。

 

    楼庆西:人生是最寂寞的坚守

 

《钱经》杂志8月精彩内容导读(下) - 《钱经》杂志 - 《钱经》杂志

 

    清华大学建筑系教授、古建研究所所长楼庆西身上保留的是那个年代“出品”的知识分子所特有的气质和精神特质——谦逊、平和,儒雅、兢兢业业,实事求是、眼里容不得沙。在本期的《钱经》中,我们将和楼庆西教授一起神游一个又一个未曾谋面、偏僻得无法亲临的村庄,寻找散落在乡间的沉默瑰宝。本期“知钱人生”带给各位读者朋友的,不仅仅是建筑铭刻业那沉寂的历史,更是一种人文主义的情怀。

 

    千万不要变“险奴”

 

    “险奴”,顾名思义,与“房奴”、“卡奴”一样,都代表着入不敷出的概念。但“险奴”又和前两者有着明显的不同。因为险奴往往是因为保障意识过强而过量投入保险造成的。这些人规划意识相对较差,往往随着收入变化或者时间推移,他们忽然发现:每年的保费支出过重而无以为继。《钱经》8月刊将指明沦为“险奴”的具体原因,揭示摆脱“险奴”困境的应急方略。

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017