注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《钱经》杂志

中国投资理财第一刊

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明: 本博客刊载图文版权由《钱经》杂志及相关著作者共同所有,任何没有获得直接书面授权,擅自刊登摘编,即视为侵犯著作者权益。转载请注明来自《钱经》杂志及作者等相关信息。

网易考拉推荐

羽·泉:双剑合璧理财法  

2010-08-10 11:05:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    陈羽凡阳刚,说话直率;胡海泉温柔,细致入微,于是,羽·泉的歌曲率性灵动又浪漫忧郁。
    他俩的合作已经历时13年,共同经营的“羽·泉”品牌仍在寻求着更大突破,潜力十足。

    在理财上,他们俩的气质同样令人羡慕:攻守兼备又持之以恒。

 

羽·泉:双剑合璧理财法 - 《钱经》杂志 - 《钱经》杂志

 

    略显瘦削的陈羽凡大步跨进“光线传媒”的VIP休息室,气宇轩昂,后面跟着一脸笑意的胡海泉,然后是一帮助手鱼贯而入。他俩在沙发上依次落座,与我们寒暄之际,助手见缝插针递上来一份资料,是等我们采访结束后下一时段需要录制的节目台词。胡海泉顺手接过去埋头仔细阅读,陈羽凡则尽量舒服地伸展了一下身体,并把双手交叉放在脑后,转过头来看着我们说:“开始吧。”


    这次采访的话题之一是源于一本畅销书:南派三叔的《怒江之战》,羽·泉专为这本书特制了同名单曲。在外人看来,给一部小说创作歌曲还是很新鲜的事儿,但在羽·泉那里就很平常了。“我们以前几乎都是在为一个又一个故事写歌,故事可以发生在电影里,也可以发生在书籍中。”

 

    谈到这次跨界合作的想法,羽·泉解释说:最初想法源于自己对小说的喜爱,让他俩产生了这次音乐和小  说的跨界合作奇思妙想。

 

    不会花太多精力在理财上


    对于“理财”的认识,陈羽凡的答案“很男人”:“拼命挣钱,痛快花钱,没了来世再挣。”在低头背台词的胡海泉忍不住哈哈大笑,显然他很欣赏这样的语言方式,但还是谨慎地补上一句:“刚才有点开玩笑呀,其实理财就是让自己活得更有计划性。”


    胡海泉终于放下手中的资料,很认真地想了一下,继续说:“理财的目标首先应该是让生活稳定、快乐,但我不会花太多精力放在理财上。”经过十几年的打拼,除了唱歌之外,胡海泉已经拥有了自己的唱片公司,据悉其公司版权作品一年的彩铃下载量已达到了近4000万之多。


    和胡海泉一样,陈羽凡也在经营着自己的公司,令人稍感意外的是,他的这家公司与音乐无关,属于物流行业。据称,北京地区的可口可乐柜台销售配送主力军就是陈羽凡的这家公司。谈及理财与开公司的区别,陈羽凡笑言:“经营公司最好不要全用自己的钱,融资很重要。”


    已经为人父的陈羽凡有着很强的保障意识,早在八九年前,他就为自己投下了第一张意外险保单。如今,陈羽凡已经拥有了包括寿险、重疾险、医疗险和养老险等一系列完整的保障计划。


    谈起保险,陈羽凡很有些心得:“每个人的保险需求都不太一样,要有一些不同的针对性计划。虽然我们买的都是寿险、医疗保险,但每个人根据自己的收入比例、收入结算时间段不一样,也都会影响保险产品的选择。还有一个就是要考虑收入的稳定性,因为我们老是说选择10年、20年、30年甚至50年的缴费期,但谁来维系我们30年、50年这个收入能一直都存在,从某些角度上来看,我们买保险同时也隐含个人经济实力的风险。还是要挑最适合自己的,因为每个人都对自己的未来有一个不同的预估。”

 

    两个男人的一见钟情


    谈起对钱的印象和态度,一下子将两个男人的记忆拉回到了从前。


    陈羽凡出生在北京一个部队大院家庭,从小迷恋唱歌、弹吉他,妈妈曾长时间表示反对并进行过不间断、苦口婆心般的规劝。有一天已经是深夜十二点了,妈妈推开陈羽凡房间的门发现儿子仍趴在桌子上写歌,禁不住又唠叨了几句。陈羽凡对妈妈说:“别人撞了南墙就回头,我撞上了也还是不会回头。”妈妈转身离开,不一会送回来一杯牛奶,并撂下一句话:“注意身体”。从此,再也没有家里人反对陈羽凡搞音乐了。
没有进过专业院校,甚至没有拜过老师,仅仅是在方庄的一处住宅里,接受过两堂、共4个小时的专业培训,陈羽凡就找到了唱歌的感觉。先是在北京校园凭借王杰的《一场游戏一场梦》唱红,然后是酒吧驻唱。挣钱不算多,但很快乐。


    胡海泉的经历要稍微艰难一些,他属于“北漂”一族。从家乡沈阳大学毕业后,胡海泉只身来到北京,在一家唱片公司任音乐编辑。为了省钱,胡海泉晚上就暂时住在办公室里,没有电视,他一个人“孤独的”写歌、练习编曲。


    转机出现在1997年。陈羽凡主动给胡海泉打电话,要求见面聊聊。在北京菜市口,胡海泉家中,俩人第一次见面。胡海泉当时正忙着编曲,让陈羽凡“稍等五分钟”。环顾四周,胡海泉家中每个角落都是唱片,再一看胡海泉在编曲时上下翻飞的手指,陈羽凡“傻眼了”。望着胡海泉的背影,陈羽凡想了很多:“他弹钢琴,我玩吉他,合适;他写歌又编曲,我是创作型歌手,旗鼓相当;他1.74m,我1.76m,协调;我不帅,他也不很帅,般配”。


    几年前就一直萦绕着陈羽凡的“组合”想法,此时已经箭在弦上了。一开聊,陈羽凡直入主题,像一见钟情式的求婚:“我们做一个组合吧”。胡海泉回答:“好呀”。


    至此,羽·泉——这个内地至今仍是最受欢迎的男声音乐组合,正式诞生。

 

    一晚上250元的酒吧驻唱


    羽·泉组合的磨合期是随后的9个月。俩人合作后,便一起重新开始了酒吧驻唱生涯,同时等待着唱片公司签约的消息。他们唱一个晚上最多时可以拿到250元的报酬,那时已经是一线驻唱歌手的待遇了。酒吧里的羽·泉很快声威大震,粉丝众多,尤其是在每晚演出的下半场,当羽·泉照例唱起他们原创的歌曲时,其他酒吧的人都会准时过来捧场。


    那9个月的时间里,是羽·泉创作灵感的第一次大爆发,《最美》就诞生于那个时候。除了创作和演出上的业务磨合,生活上的彼此熟悉和接纳更为关键。他俩一开始就坚持开销AA制,很少在一起“碰杯”,从没有刻意去“沟通”,各自独立又心有灵犀。


    1998年11月,刚刚与“滚石”唱片公司签约的羽·泉,随后就推出了第一张唱片专辑《最美》,发行量超过100万张。


    第一次在天津塘沽做签售时,路上他俩坐的出租车中正放着《最美》这首歌,司机显然没有看清楚后面的两个人。到达现场后,他们被陆续赶来的歌迷“吓坏了”,足足聚集了几千人,当时小小的音像店根本无法承载如此的大场面。最后,陈羽凡和胡海泉在两位警察的陪同下,在墙上挖了一个洞,钻出后奋力逃离现场。


    2001年,羽·泉登上了春晚舞台,彻彻底底的家喻户晓了。

 

    后悔50万的别墅没买


    1999年,羽·泉来到青岛拍摄MTV,一行5人住在一个七人间的旅店中。闲暇他俩来到海边,陈羽凡指着那里的别墅对胡海泉说:“努力三年,你买这栋,我买那栋。”那一年,青岛的海边别墅一栋50万元,如今呢,至少1000万元起。


    错过了当年的青岛别墅,陈羽凡在北京有没有房产上的投资呢?“我们最近没有在房产上进行投资,因为我觉得房产市场的现状太泡沫了,我们三口之家,希望更稳定一些,不能过度地盲目投资,还是希望把有效的收益放在更有效的投资上,投资房产不是我们现阶段最好的选择。”陈羽凡说。


    而胡海泉则把眼光放在了海南。据圈内消息灵通人士透露:胡海泉今年曾到位于琼海市博鳌亚洲论坛核心规划区的山钦湾,考察了当地的人文和自然环境,准备在此选购房产给父母作为养老之用。

 

    “浦发卓信”理财顾问建议
    十年磨双剑,辉煌伴一生


    特约撰稿/浦发银行南京分行贵宾理财团队

 

羽·泉:双剑合璧理财法 - 《钱经》杂志 - 《钱经》杂志

 

    从1998到2008,从《最美》到《朋友难当》,从青涩少年到中国华语乐坛的中流砥柱,羽·泉的十年,见证了华语音乐辉煌蜕变的十年。他们的出现,成就了无数中国音乐人的梦想,创造了中国乐坛组合的神话。现如今,两人身兼歌手、制作人、唱片公司老板及父亲和丈夫的角色。对于多重身份的他们,如何让十年的财富积累实现资产的保值及增值,就显得尤为重要了。


    建议一:轻松理财,快乐一生


    羽·泉作为职业音乐人,创作更多、更好的音乐作品是需要全身心投入的,而他们也都有着各自的实业投资和金融投资,如果要花费他们太多精力去做理财是不太现实的,一定要把实现“轻松理财”作为目标。第一,专业的人做专业的事,借助理财规划师为自己制订完整的人生财富规划,以节省自己的精力;第二,充分利用现有的各种高科技理财工具:网银、电话银行等。以达到时间、空间上的自由;第三,通过全面的理财规划,让自己一生保障无忧,财富增值,从而实现财务的自由、自主,真正做到轻松理财,快乐一生!


    建议二:保险是对家的爱与关怀


    我们可以看出陈羽凡对自己对家人都非常有责任心,他有着很强的风险防范意识,已经拥有了众多保障型的保险产品。但对于险种选择的方面我们认为应该遵循“贵精不贵多”的宗旨,尽可能通过专业的保险规划师为自己量身订做一份较为完善的保障计划;而对于保险缴费年限的选择,考虑到演员的职业生涯中最辉煌灿烂的往往只是一段时间,应结合自身的职业特点,尽可能的缩短缴费年限,增加年缴金额,以避免日后出现对未来预估的不足而导致的尴尬。对于胡海泉而言,虽然暂时没有成家,但防范风险的意识仍不能少,更需要为自己未来的生活添一份保障,这样才能达到生活稳定、快乐无忧的理财目标。


    建议三:合理配置资金,攻守兼备


    虽然考虑到目前国家对于房地产的调控力度较大,但是在通胀的大背景下,占据独特资源的独栋别墅仍将成为投资者手中资本保值的利器,而对于目前手中握有较多现金流的羽泉而言,购买独栋别墅仍是非常好的选择。除此之外,一些具有较高升值潜力的商铺也是现阶段抗通胀,保值增值的另一上佳投资方式。


    另外,考虑到实物黄金长期以来较好的抗通胀特点,羽·泉也应在投资中适当的配置部分资产。而为了更好的控制风险,对资产进行合理的平衡配置,一直以来表现稳健的债券型基金与银行的固定收益类理财产品在目前股市行情低迷的情况下更可以实现“进可攻、退可守”的中短期理财目标。

 

    (更多精彩内容,请关注《钱经》杂志)

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017