注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《钱经》杂志

中国投资理财第一刊

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明: 本博客刊载图文版权由《钱经》杂志及相关著作者共同所有,任何没有获得直接书面授权,擅自刊登摘编,即视为侵犯著作者权益。转载请注明来自《钱经》杂志及作者等相关信息。

网易考拉推荐

有奖娱乐 小烧填字第201010期  

2010-10-21 10:49:50|  分类: 钱趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有奖娱乐 小烧填字第201010期 - 《钱经》杂志 - 《钱经》杂志


    横向

 

    ●1、中国第一大世界第三大海港,位于香港岛和九龙半岛之间的港口和海域。


    ●2、平均实际回报和平均预期回报的差额,该系数大于零,表示一基金和股票的价格可能被低估,建议买入。


    ●3、英文名称是niche market,指那些高度专门化的需求市场。


    ●4、再次卫冕今年美国网球公开赛冠军的“妈妈选手”。


    ●5、央行最新研发的标准化跨银行网上金融服务产品,8月30日正式上线。


    ●6、今年美国网球公开赛男单亚军。


    ●7、“关于统一国际银行的资本计算和资本标准的协议”的简称。最近对该协议再次修订,推出第三个版本,这是金融危机后最重要的改革银行业的措施之一。


    ●8、法律上指将自己的财产无偿给予受赠人、受赠人表示接受的一种行为。这种行为的实质是财产所有权的转移。


    ●9、法国最大的商业银行集团之一,总行在巴黎。它创建于1864年5月,全称为“法国促进工商业发展总公司”。


    ●10、近期被广泛质疑的一位“神仙”道士。


    ●11、近期引入的一部美国大片,让观众游走于梦境与现实之间,被定义为“发生在意识结构内的当代动作科幻片”。


    ●12、也称资信评级。由独立的评级机构对影响评级对象的诸多信用风险因素进行分析研究,就其偿还债务的能力及其偿债意愿进行综合评价,并且用简单明了的符号表示出来。


    ●13、美国杜邦企业提出的一种财务分析方法。其基本原理是将财务指标作为一个系统,将财务分析与评价作为一个系统工程,全面评价企业的偿债能力、营运能力、盈利能力及其相互之间的关系。


    ●14、衡量企业资产管理效率的重要财务比率,在财务分析指标体系中具有重要地位。这一指标通常被定义为销售收入与平均资产总额之比。


    ●15、金融机构之间调剂资金余缺、弥补头寸不足的一种短期资金融通行为。


    ●16、项目用地范围内地上总建筑面积与项目总用地面积的比值。是衡量建设用地使用强度的一项重要指标。

 

    纵向

 

    ●一、美国近期通过的一套金融监管改革法案,围绕监管系统性风险和消费者。


    ●二、金融保护两大核心,着重推进了诸如消费者金融保护等七个方面的改革措施。


    ●三、获得2010年男篮世锦赛最有价值球员的美国篮球运动员。


    ●四、美国执行联邦储备体系政策的银行,包括控制货币供应及监管会员银行。共分为12家地区银行。


    ●五、一个自由、免费、内容开放的百科全书协作计划,参与者来自世界各地。这个站点使用Wiki,这意味着任何人都可以编辑维基百科中的任何文章及条目。


    ●六、巴黎证券董事总经理兼首席经济师。


    ●七、商业银行从事的不列入资产负债表,但影响银行当期损益的经营活动。


    ●八、保险行业里常用到的一个词,特指保险公司的业务人员开展保险业务。


    ●九、包括企业信用信息基础数据库和个人信用信息基础数据库的一套系统,中国人查询个人信用记录的地方。


    ●十、曾是华为最年轻副总裁的李一男创办的网络公司,后来反被华为收购。


    ●十一、商业银行与信托公司的一种合作方式,通过信托公司发放贷款,前一阶段被叫停。


    ●十二、一个衡量银行安全性的关键指标,是指核心资本与加权风险资产总额的比率。《巴塞尔协议III》规定该比率将提至7%。


    ●十三、《天方夜谭》中非常著名的故事,讲的是打柴为生的贫穷兄弟哥哥高西睦和弟弟阿里巴巴遇到强盗的事。


    ●十四、是指和国内或国际经济波动相关性较强的行业。大宗原材料(如钢铁、煤炭等)、工程机械、船舶等,都属于此类行业。


    ●十五、是指各级政府之间为解决财政失衡而通过一定的形式和途径转移财政资金的活动,是二级分配的一种手段。


    ●十六、指某一时刻空置房屋面积占房屋总面积的比率。


    ●十七、对公客户与银行签订协定存款合同,双方商定对公客户保留一定金额的存款以应付日常结算,此部分按普通活期利率计付利息,超过定额金额的那部分存款按协定存款利率计付利息。


    本栏目欢迎读者参与,如能将正确答案及时寄回到本刊编辑部,有机会获得最新杂志一本!

 

    邮寄地址:北京市朝阳区朝阳门北大街乙12号天辰大厦21层《钱经》编辑部 邮编:100020

 

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017