注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《钱经》杂志

中国投资理财第一刊

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明: 本博客刊载图文版权由《钱经》杂志及相关著作者共同所有,任何没有获得直接书面授权,擅自刊登摘编,即视为侵犯著作者权益。转载请注明来自《钱经》杂志及作者等相关信息。

网易考拉推荐

沙溢——不管钱照样做管家  

2011-11-11 16:26:15|  分类: 钱星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女大三,抱金砖。太太胡可正好比沙溢大3岁,现在沙溢不仅金砖在手,还晋升为爸爸,可谓喜上加喜。不过,坦言只会演戏的沙溢,如同其饰演的《武林外传》中的盗圣白展堂,把家中大小需要考量决定的事情都交给了太太打理,自己则退居幕后,甘愿做家人的司机、搬运工、管家和保姆。不过沙太太胡可,确实是理财的高手。

 

沙溢——不管钱照样做管家 - 《钱经》杂志 - 《钱经》杂志

 

 

沙溢

毕业于中国人民解放军艺术学校戏剧系,曾出演过《上错花轿嫁对郎》、《炊事班的故事》、《武林外传》等热播连续剧,其幽默自然的表演风格深受观众喜爱,并获得包括拥有全军最高电视剧奖项的“2003年金星奖最佳男演员“2007华鼎奖公众最满意演艺明星“2008福布斯最具期待名人奖以及“2010年华鼎奖最受观众喜爱演员奖等重量级奖项。

 

不能演戏就会崩溃

沙溢现在全身心投入到陆川导演的古装史诗大片《王的盛宴》的拍摄中,他坦言,自己最大的爱好就是表演。除了演戏我什么都不会,就像走在一个一人宽的巷子中,没有退路,只能前进。哪天观众不认可我,或者我没办法演戏了,就崩溃了。对此,他只有时时刻刻朝前走,不敢停步。

5年前,随着电视剧《武林外传》风靡全国,也让观众喜欢上了白展堂的扮演者沙溢。今年,由沙溢、闫妮等原班人马打造的喜剧电影《武林外传》在春节档公映,上映12天便斩获了1.5亿元票房。6月份,在第十四届上海国际电影节上,由沙溢主演的悬疑喜剧电影《无底洞》斩获中国新片展映单元电影频道传媒大奖。这个以专业第一的成绩考入解放军艺术学院表演系,又以专业第一的成绩毕业的男演员,稳扎稳打,渐渐摆脱白展堂光环,成为又一个值得观众期待其新戏的实力小生。

刚入大学时老师就跟我们说,别只看贼吃肉不看贼挨打,做演员不是那么容易的。 这种不容易,沙溢毕业后就马上尝到滋味了。 在那一届同学中,我是第一个出演了胶片电影男一号的人。当我又以专业成绩第一名从军艺毕业时,我幼稚地认为自己辉煌的演艺事业即将开始了。但真正踏入社会后,我连续塑造了几个很失败的角色,自信荡然无存。某天,我直挺挺躺在床上,望着天花板数绵羊。突然,父亲曾经对我说过的男人,不要赌气,要赌就赌志!真正的男人,不要有傲气,但要有傲骨! 这两句话冒出来,于是我从床上一跃而起,拉开灯,拿出剧本,对着镜子开始反复练习。我这辈子就想当演员,我现在还不是好演员,但我要继续赌志,我要用一生的时间去,我想我迟早能成为一个合格的演员。 ” 

 

希望50岁退休

沙溢说他特别羡慕国外的演艺市场。一部戏,为了让演员演好一个角色,剧组愿意付出几个月的时间给演员体验戏中角色同类人的生活。但就目前国内的演艺市场而言,几乎不会有人愿意在前期投入那么多(资金),全靠演员自己琢磨。可能20年后会变成那样,估计那时候我都快退休了(大笑),希望能抓住(机遇)尾巴也感受一番。

他说想50岁退休,但身边朋友们都告诉他不可能,万一有好的剧本,还是会演。他说这是每一位演员都无法抗拒的诱惑。问他若真的退休演不动了,要去干什么?他想了一会儿,认真地说:去动物园训海豚。记者笑他不够专业,做不了专业驯兽员,这次他想都没想就说:那就负责喂饲料吧,这总可以。其实这问题只是开玩笑,却没想到答案还是和表演有关,动物驯兽员,何尝不是表演的一种?

 

胡掌柜掌家庭财政大权

在电视剧版《武林外传》中,白展堂是一个大侠,武功高强,却任由女友佟掌柜欺凌,在电影版中,婚后的老白仍是站在媳妇背后默默支持,不离不弃。网友评论老白:虽然平时对佟湘玉唯命是从,一副小男人的模样,那都是他爱的表现,但是一遇到生死攸关的大事就会展现他的男人本色,独当一面,这才是真正的男人!还有观众给力地概括,沙溢,老妩媚了!对此,沙溢笑言:婚后的白展堂其实不是怕老婆,是尊重。一语道出他对太太胡可深深的爱意。

中国传统就是找大媳妇,胡可正好比我大3岁,抱金砖多好啊,现在我戏约不断。年龄小不等于成熟度低,我俩沟通没问题,而且特别默契。沙溢称,他是粗线条大框架,胡可则是细小微妙,让他很有幸福感。他说:胡可不爱说话,只愿去做,我考虑不到的事情她都会帮着处理。胡可怀孕期间,沙溢只要在家,就会每天晚上给胎儿念故事书,但凡力所能及的体力活,他会全部承担,以示对太太的全力支持。对此,他笑说自己兼顾司机、搬运工、保姆和管家四职,好在他外出拍片时,太太的闺蜜、同为明星的刘孜在日常生活中给予了胡可很大的帮助。借这次采访的机会,沙溢说要特别向刘孜表示感谢。

沙溢称家里的投资、规划,都是太太在拿主意。目前家中的投资主要是股票和当代艺术品,公开资料显示,胡可是华谊第四大艺人股东,上市时持36万股,市值超过2500万,如果持股至今,现值也在千万元规模。沙溢说,太太时常会和他分享买回家的艺术品,但他基本记不住。除此之外,胡可还给全家人都买了保险,有双方父母的、夫妻二人的以及宝宝的。结婚后,夫妻二人为方便双方父母居住,分别在长春和北京各置办了一套房产。虽然不是以投资为目的,但两处房产市值均已翻倍,包括现在小两口所住的房子。对生活有如此完整的规划,记者追问是否考虑宝宝出生后换房?他坦诚说:当然需要,至少是三居室。问他是否会考虑别墅,他直言:买不起。我们也不喜欢特别大的房子,够住就行,家里也就几口人,住太大不热闹,我们俩都爱热闹。

 

2011年喜事连连

● 作为希望从行动开始的爱心大使,中国青少年发展基金会特别授予沙溢“2010志愿先锋奖。

● 月初,沙溢与原班人马打造的喜剧电影《武林外传》,上映12天后便斩获1.5亿元票房。

● 220日,作为今年内地娱乐圈的首场喜事,沙溢和胡可结婚,王中军、王中磊、冯小刚、张国立等众多演艺界大腕捧场祝贺。

● 参演陆川导演的古装史诗大片《王的盛宴》,饰演萧何。

● 由沙溢主演的献党90周年贺礼、军旅题材大戏《十一级台阶》在多家卫视热播,广获好评。

● 沙溢主演的悬疑喜剧电影《无底洞》在第十四届上海国际电影节斩获中国新片展映单元电影频道传媒大奖。

● 儿子出生,晋升为星爸

 

浦发卓信理财顾问建议

完美搭配还缺养老规划

 

很难得听到明星家庭如此全面的保障搭配,不光夫妻二人各有所保,还照顾到双方父母及刚出生的宝宝。听沙溢的介绍,家中是太太胡可在掌握投资与规划,现主要涉及股票和艺术品投资两项。就此,我们给出如下建议,希望能给这个幸福的家庭提示出更完善的保障:

 

专注于事业快速稳定发展

沙溢正值事业的腾飞期,现在的努力决定了他日后事业的高度,因此沙溢除了照顾好家人外,应把更多的精力放在演艺事业上,这样就可以给这个年轻的家庭积累更充分的财富基础,同时游刃有余地规划自己的财富人生。此外,在人生的高收入阶段储备养老资金,做好养老规划,不失为明智的选择。

 

为孩子设立信托基金

鉴于沙溢夫妻二人事业蒸蒸日上,工作忙碌,家庭的全面财富管理还是交付给专业的理财机构更为合适。夫妻二人可以尝试私人银行服务,为宝宝成立信托基金,用于宝宝的成长与教育;也可以作为宝宝成人后的创业基金,以避免意外情况下家庭收入下降对宝宝成长造成不利影响。

 

资产保值安枕无忧

鉴于股票市值有较大的波动性,而艺术品在流动性方面有一定局限性,建议家庭将60%左右的资产配置到较为稳定的投资产品中,比如债券和黄金,同时有必要为已经入手的艺术品适当投保,将夫妻二人事业上的收入沉淀到家庭的资产中来,以应对通货膨胀的侵蚀。

特约撰稿:浦发银行济南分行贵宾理财团队

  评论这张
 
阅读(904)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017